Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов
Откройте для себя коллекцию ароматных и насыщенных супов с белыми грибами, приготовленных с использованием свежих и сушёных грибов, сливок, зелени, специй и других аппетитных ингредиентов.
Погрузитесь в мир вкусов с нашими изысканными рецептами супов, в которых белые грибы играют главную роль, дополненные сливками, зеленью, картофелем и вином.
1. Нежный суп с свежими белыми грибами и картофелем

Ингредиенты
- 500 г свежих белых грибов;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 л воды;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление
Нарежьте грибы и картофель небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке, лук и зелень мелко порубите.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, около 5-6 минут.
В кастрюлю с водой добавьте грибы, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Через 10 минут положите картофель, через 15 минут добавьте обжаренные овощи. Варите до готовности.
2. Сытный суп с сушёными белыми грибами, курицей и лапшой

Ингредиенты
- 25–30 г сушёных белых грибов;
- 2,8 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Небольшой пучок укропа;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- 50–70 г лапши;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
Замочите сушёные грибы в 200 мл кипятка на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нарежьте курицу и картофель, измельчите лук, натрите морковь и порубите укроп.
Обжарьте лук с морковью на масле около 5 минут. В кастрюлю с водой добавьте курицу, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте грибы и варите ещё 10 минут.
Затем положите картофель и лапшу, варите 10–15 минут. В конце добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите. Подавать можно сразу после приготовления.
3. Классический суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты
- 60 г сушёных белых грибов;
- 450 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок укропа;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 900 мл грибного или куриного бульона;
- 240 г сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
Замочите сушёные грибы в горячей воде на 4 часа, затем процедите и промойте.
Свежие грибы нарежьте крупно, лук и укроп измельчите.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте свежие грибы и готовьте 15 минут, помешивая.
Залейте зажарку бульоном, добавьте процеженную воду и сушёные грибы, варите под крышкой 30–45 минут.
Смешайте сметану с мукой, постепенно введите 200 мл горячего бульона, чтобы получить однородную массу.
Влейте сметанно-мучную смесь в суп, варите на слабом огне ещё 5 минут, приправьте солью, перцем и укропом.
4. Легкий суп из свежих белых грибов с манной крупой

Ингредиенты
- 5–6 средних белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1,2–1,5 л воды;
- 3 ст. л. манной крупы;
- Соль по вкусу;
Приготовление
Натрите пару грибов и морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук, картофель порежьте кубиками, оставшиеся грибы крупно.
Обжарьте тёртые грибы с луком и морковью на сливочном масле 5–7 минут.
В кастрюле доведите до кипения воду с крупно нарезанными грибами, варите 20–25 минут. Добавьте овощную зажарку и картофель, варите ещё 20–25 минут.
За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу, посолите и перемешайте.
5. Ароматный суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты
- 30 г сушёных белых грибов;
- 1,1 л воды;
- 750 г лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек тимьяна;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 240 мл сухого белого вина;
- Перец по вкусу;
Приготовление
Замочите грибы в 500 мл воды на 20 минут, слейте жидкость, грибы измельчите.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и тимьян мелко.
Обжарьте лук с половиной соли на масле 30 минут, добавьте чеснок и тимьян, через 5 минут влейте вино и варите, пока не выпарится половина жидкости.
Добавьте воду из-под грибов и оставшуюся чистую воду, доведите до кипения, варите 10 минут. Затем положите грибы, добавьте оставшуюся соль, перец и тушите 20 минут под полуприкрытой крышкой.
6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты
- 50–60 г сушёных белых грибов;
- 1,2 л воды;
- 500–600 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль по вкусу;
Приготовление
Замочите грибы в 500 мл горячей воды на 20–25 минут.
Нарежьте картофель и лук, измельчите чеснок и розмарин.
Обжарьте лук на половине масла 3–5 минут, добавьте картофель, розмарин и оставшееся масло, готовьте ещё 3 минуты.
Добавьте воду с грибами и чеснок, посолите, доведите до кипения и варите 15–20 минут. При необходимости разбавьте бульон водой и прокипятите ещё пару минут.
7. Крем-суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты
- 300 г свежих белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
Нарежьте грибы и измельчите лук.
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле 4–6 минут, залейте бульоном и варите 10–15 минут.
Измельчите суп блендером, добавьте сливки, посолите, поперчите и подавайте.
8. Крем-суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты
- 25 г сушёных белых грибов;
- 400 г свежих белых и лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 850 мл овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- Соль по вкусу;
Приготовление
Замочите сушёные грибы в кипятке на 15–20 минут, слейте жидкость.
Нарежьте свежие грибы, лук, чеснок и тимьян.
Обжарьте лук с чесноком и тимьяном на масле 5–6 минут, добавьте грибы, через 5 минут влейте бульон и жидкость от грибов, варите 20–25 минут.
Добавьте сливки, посолите и взбейте блендером до однородной консистенции.
9. Крем-суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты
- 20 г сушёных белых грибов;
- 750 мл воды;
- 1 крупная луковица;
- 7–8 стеблей зелёного лука;
- 40 г пармезана;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 125 мл сухого белого вина;
- 250 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
Замочите грибы в кипятке на 30 минут, слейте жидкость, грибы откиньте на дуршлаг.
Измельчите лук и зелёный лук, натрите пармезан.
Обжарьте лук на сливочном масле 3–5 минут, посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, половину сливок и жидкость от грибов, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте грибы, варите 10 минут. Взбейте суп блендером, добавьте оставшиеся сливки, посолите, поперчите.
Подавайте, посыпав пармезаном и зелёным луком.
10. Суп-пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты
- 10 г сушёных белых грибов;
- 400–500 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 500 г корня сельдерея;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 веточка шалфея;
- 2–3 веточки зелени для подачи;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 900 мл овощного бульона;
- Соль по вкусу;
- 50 мл сливок для подачи;
- Щепотка паприки для украшения;
Приготовление
Замочите грибы в кипятке на 10 минут, слейте лишнюю воду, оставив около 300 мл.
Мелко нарежьте лук, корень и стебель сельдерея, шалфей и зелень порубите.
Обжарьте лук и стебель сельдерея на масле 3–5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавьте грибы, корень сельдерея и воду от грибов, варите 10–15 минут до мягкости. Добавьте шалфей, зажарку, посолите и пюрируйте блендером.
Подавайте, полив сливками и посыпав зеленью с паприкой.
Приятного аппетита и вдохновения для кулинарных открытий!
Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Кулинарное мастерство на дату 11-09-2019. Статья под заголовком "Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Кулинарное мастерство. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.
Информация в статье " Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Кулинарное мастерство. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.


