Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов
Ирина Сахарова
Ирина Сахарова 6 лет назад
Автор статей о кулинарии и энтузиаст гастрономии #Кулинарное мастерство
0
8.2K

Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов

Откройте для себя коллекцию ароматных и насыщенных супов с белыми грибами, приготовленных с использованием свежих и сушёных грибов, сливок, зелени, специй и других аппетитных ингредиентов.

Погрузитесь в мир вкусов с нашими изысканными рецептами супов, в которых белые грибы играют главную роль, дополненные сливками, зеленью, картофелем и вином.

1. Нежный суп с свежими белыми грибами и картофелем

Нежный суп с свежими белыми грибами и картофелем
amberto4ka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление

Нарежьте грибы и картофель небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке, лук и зелень мелко порубите.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, около 5-6 минут.

В кастрюлю с водой добавьте грибы, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Через 10 минут положите картофель, через 15 минут добавьте обжаренные овощи. Варите до готовности.

2. Сытный суп с сушёными белыми грибами, курицей и лапшой

Суп с сушёными белыми грибами, курицей и лапшой
momsdish.com

Ингредиенты

  • 25–30 г сушёных белых грибов;
  • 2,8 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Замочите сушёные грибы в 200 мл кипятка на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Нарежьте курицу и картофель, измельчите лук, натрите морковь и порубите укроп.

Обжарьте лук с морковью на масле около 5 минут. В кастрюлю с водой добавьте курицу, доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте грибы и варите ещё 10 минут.

Затем положите картофель и лапшу, варите 10–15 минут. В конце добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите. Подавать можно сразу после приготовления.

3. Классический суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Классический суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной
earthydelightsblog.com

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Замочите сушёные грибы в горячей воде на 4 часа, затем процедите и промойте.

Свежие грибы нарежьте крупно, лук и укроп измельчите.

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте свежие грибы и готовьте 15 минут, помешивая.

Залейте зажарку бульоном, добавьте процеженную воду и сушёные грибы, варите под крышкой 30–45 минут.

Смешайте сметану с мукой, постепенно введите 200 мл горячего бульона, чтобы получить однородную массу.

Влейте сметанно-мучную смесь в суп, варите на слабом огне ещё 5 минут, приправьте солью, перцем и укропом.

4. Легкий суп из свежих белых грибов с манной крупой

Легкий суп из свежих белых грибов с манной крупой
Leonid_Shtandel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1,2–1,5 л воды;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

Натрите пару грибов и морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук, картофель порежьте кубиками, оставшиеся грибы крупно.

Обжарьте тёртые грибы с луком и морковью на сливочном масле 5–7 минут.

В кастрюле доведите до кипения воду с крупно нарезанными грибами, варите 20–25 минут. Добавьте овощную зажарку и картофель, варите ещё 20–25 минут.

За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу, посолите и перемешайте.

5. Ароматный суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ароматный суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином
washingtonpost.com

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1,1 л воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • Перец по вкусу;

Приготовление

Замочите грибы в 500 мл воды на 20 минут, слейте жидкость, грибы измельчите.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок и тимьян мелко.

Обжарьте лук с половиной соли на масле 30 минут, добавьте чеснок и тимьян, через 5 минут влейте вино и варите, пока не выпарится половина жидкости.

Добавьте воду из-под грибов и оставшуюся чистую воду, доведите до кипения, варите 10 минут. Затем положите грибы, добавьте оставшуюся соль, перец и тушите 20 минут под полуприкрытой крышкой.

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином
101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1,2 л воды;
  • 500–600 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

Замочите грибы в 500 мл горячей воды на 20–25 минут.

Нарежьте картофель и лук, измельчите чеснок и розмарин.

Обжарьте лук на половине масла 3–5 минут, добавьте картофель, розмарин и оставшееся масло, готовьте ещё 3 минуты.

Добавьте воду с грибами и чеснок, посолите, доведите до кипения и варите 15–20 минут. При необходимости разбавьте бульон водой и прокипятите ещё пару минут.

7. Крем-суп из свежих белых грибов со сливками

Крем-суп из свежих белых грибов со сливками
lcrms7/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Нарежьте грибы и измельчите лук.

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле 4–6 минут, залейте бульоном и варите 10–15 минут.

Измельчите суп блендером, добавьте сливки, посолите, поперчите и подавайте.

8. Крем-суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Крем-суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном
gustotv.com

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 400 г свежих белых и лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

Замочите сушёные грибы в кипятке на 15–20 минут, слейте жидкость.

Нарежьте свежие грибы, лук, чеснок и тимьян.

Обжарьте лук с чесноком и тимьяном на масле 5–6 минут, добавьте грибы, через 5 минут влейте бульон и жидкость от грибов, варите 20–25 минут.

Добавьте сливки, посолите и взбейте блендером до однородной консистенции.

9. Крем-суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Крем-суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном
whatsforlunchhoney.net

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Замочите грибы в кипятке на 30 минут, слейте жидкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Измельчите лук и зелёный лук, натрите пармезан.

Обжарьте лук на сливочном масле 3–5 минут, посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, половину сливок и жидкость от грибов, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте грибы, варите 10 минут. Взбейте суп блендером, добавьте оставшиеся сливки, посолите, поперчите.

Подавайте, посыпав пармезаном и зелёным луком.

10. Суп-пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Суп-пюре из сушёных белых грибов с сельдереем
barbaracousins.com

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени для подачи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона;
  • Соль по вкусу;
  • 50 мл сливок для подачи;
  • Щепотка паприки для украшения;

Приготовление

Замочите грибы в кипятке на 10 минут, слейте лишнюю воду, оставив около 300 мл.

Мелко нарежьте лук, корень и стебель сельдерея, шалфей и зелень порубите.

Обжарьте лук и стебель сельдерея на масле 3–5 минут.

В кастрюлю с бульоном добавьте грибы, корень сельдерея и воду от грибов, варите 10–15 минут до мягкости. Добавьте шалфей, зажарку, посолите и пюрируйте блендером.

Подавайте, полив сливками и посыпав зеленью с паприкой.

Приятного аппетита и вдохновения для кулинарных открытий!

Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Кулинарное мастерство на дату 11-09-2019. Статья под заголовком "Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Кулинарное мастерство. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.

Информация в статье " Изысканные супы с белыми грибами: лучшие рецепты для гурманов " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Кулинарное мастерство. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.

0
8.2K

InLiber — глобальный информационный портал, оперативно публикующий точные и достоверные новости со всего мира.

Мы освещаем актуальные события в области технологий, политики, здравоохранения, спорта, культуры, экономики и других сфер. Удобный интерфейс, проверенные источники и глубокий контент делают InLiber надежным проводником в мире информации для всех интернет-пользователей.