Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке
Дарья Родионова
Дарья Родионова 5 лет назад
Редактор и переводчик #Кулинарное мастерство
0
6.6K

Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке

Откройте для себя разнообразие салатов с морковью, которые легко готовятся и порадуют своим ярким вкусом. В рецептах используются курица, сыр, креветки, орехи и свежие овощи, а заправки можно подобрать на любой вкус.

Погрузитесь в мир изысканных сочетаний моркови с курицей, сырами, морепродуктами, грибами, капустой, фруктами и орехами. Помните, что майонез можно заменить домашним соусом, натуральным йогуртом или сметаной для более легкого вкуса.

1. Салат с морковью, курицей, капустой и болгарским перцем в соево-масляной заправке

Салат с морковью, курицей, капустой и болгарским перцем
Яркий салат с насыщенным вкусом

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать разноцветные части).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте масло, паприку, кориандр, соль и перец, обмажьте курицу и запекайте при 200 °C 30 минут. Охладите.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь корейской тёркой, нарежьте перец и курицу тонкими полосками.

Смешайте заправку, залейте салат и оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.

2. Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с сыром и чесноком
Нежный и ароматный салат

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого копчёного или колбасного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр крупно, добавьте чеснок через пресс, соль и майонез, тщательно перемешайте.

3. Тёплый салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Тёплый салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка
Ароматный и сытный

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • зелёный лук и петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Остудите, добавьте горошек, зелень, сметану, соль и перец, перемешайте.

4. Тёплый овощной салат с креветками и яркими специями

Тёплый овощной салат с креветками
Свежесть и пикантность в каждом кусочке

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый сладкий перец;
  • 1 красный лук;
  • 180 г спаржи;
  • 1-2 моркови;
  • оливковое масло, соль, перец, чили, орегано по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • салатные листья.

Для заправки:

  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • ½ ч. л. молотого чили;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте овощи крупно, выложите на противень, сбрызните маслом и специями, запекайте 10 минут при 200 °C. Добавьте креветки, приправьте и запекайте ещё 5-8 минут. Смешайте с салатными листьями и заправьте соусом.

5. Яркий салат с корейской морковью, курицей, сыром и свежими огурцами

Салат с корейской морковью, курицей и сыром
Свежесть и пикантность в одном блюде

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление

Отварите и остудите курицу, нарежьте мелко курицу и огурцы, натрите сыр, измельчите чеснок, добавьте морковь и майонез, перемешайте.

6. Пикантный салат с морковью, тунцом, яйцами и каперсами

Салат с морковью, тунцом и яйцами
Насыщенный и полезный

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г нежирного натурального йогурта;
  • 1½ ст. л. каперсов;
  • зелёный лук, соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

Сварите яйца, нарежьте кубиками, натрите морковь, измельчите тунца. Смешайте майонез, йогурт и жидкость из каперсов, полейте салат, добавьте каперсы, лук, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

7. Сытный салат с жареной морковью, курицей, грибами и огурцами

Салат с жареной морковью, курицей и грибами
Ароматное сочетание ингредиентов

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3-5 маринованных огурцов;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Обжарьте курицу с приправами, нарежьте кубиками. Обжарьте шампиньоны, обжарьте морковь и лук. Нарежьте огурцы мелко. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

8. Питательный салат с варёной морковью, куриной печенью, огурцами и яичными блинчиками

Салат с варёной морковью и куриной печенью
Насыщенный и полезный

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Обжарьте лук и печень, остудите. Отварите морковь, нарежьте овощи и огурцы тонкими полосками. Приготовьте яичные блинчики, нарежьте их соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

9. Слоёный салат с варёной морковью, крабовыми палочками, картофелем и яйцами

Слоёный салат с варёной морковью и крабовыми палочками
Идеальный праздничный салат

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль по желанию.

Приготовление

Отварите овощи и яйца, натрите на мелкой тёрке, нарежьте крабовые палочки. Выложите слоями с майонезом, охладите перед подачей.

10. Освежающий салат с морковью, нутом и миндальной заправкой

Салат с морковью и нутом
Полезно и вкусно

Ингредиенты

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 ч. л. кумина;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4-5 морковей;
  • 250-300 г консервированного нута;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок с лимонным соком, дайте настояться. Обжарьте миндаль, добавьте в блендер с пряностями и петрушкой, взбейте с оливковым маслом до пастообразной текстуры. Натерев морковь, смешайте с нутом и заправкой, посыпьте оставшимся миндалём.

11. Яркий салат с морковью, апельсином, сельдереем, орехами и сухофруктами

Салат с морковью, апельсином и орехами
Свежесть и сладость в одном блюде

Ингредиенты

  • 2-3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20-30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь, нарежьте сельдерей и апельсин, подготовьте сухофрукты и орехи, смешайте с лимонным соком, маслом, укропом и чесноком. Заправьте и перемешайте.

12. Свежий салат с морковью, капустой и свёклой

Салат с морковью, капустой и свёклой
Натуральный вкус и цвет

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • петрушка;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию яблоко и чеснок.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свёклу, смешайте с петрушкой, маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте яблоко и чеснок по желанию.

13. Салат с морковью, яблоками, орехами и изюмом

Салат с морковью, яблоками, орехами и изюмом
Сладкие и хрустящие нотки

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4-5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Обжарьте орехи, замочите изюм, натрите морковь и яблоки, сбрызните яблоки лимонным соком. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку из лимонного сока и масла, перемешайте.

14. Салат с морковью, брокколи и яблоками с медово-горчичной заправкой

Салат с морковью, брокколи и яблоками
Яркий и полезный

Ингредиенты

  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • петрушка, молотый чили, чёрный перец, соль;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1-2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или клюквы.

Приготовление

Смешайте ингредиенты заправки и охладите. Брокколи бланшируйте, охладите. Нарежьте овощи и яблоки, добавьте орехи и ягоды, заправьте.

15. Салат с морковью и грушей в пряной заправке

Салат с морковью и грушей
Нежное сочетание сладости и пряностей

Ингредиенты

  • 5-6 морковей;
  • 2-3 мягкие груши;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. карри;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками, груши — соломкой, добавьте петрушку. Взбейте уксус с карри, мёдом, солью и перцем, постепенно влейте масло. Заправьте салат и подавайте.

Откройте для себя интересные темы и аналитические материалы в категории Кулинарное мастерство на дату 25-02-2020. Статья под заголовком "Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке" предоставляет новые идеи и практические рекомендации в области Кулинарное мастерство. Каждая тема тщательно проанализирована, чтобы дать читателям полезную информацию.

Тема " Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке " помогает принимать более разумные решения в категории Кулинарное мастерство. Все темы на нашем сайте уникальны и предлагают ценную информацию для аудитории.

0
6.6K

InLiber — глобальный информационный портал, оперативно публикующий точные и достоверные новости со всего мира.

Мы освещаем актуальные события в области технологий, политики, здравоохранения, спорта, культуры, экономики и других сфер. Удобный интерфейс, проверенные источники и глубокий контент делают InLiber надежным проводником в мире информации для всех интернет-пользователей.