Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке
Откройте для себя разнообразие салатов с морковью, которые легко готовятся и порадуют своим ярким вкусом. В рецептах используются курица, сыр, креветки, орехи и свежие овощи, а заправки можно подобрать на любой вкус.
Погрузитесь в мир изысканных сочетаний моркови с курицей, сырами, морепродуктами, грибами, капустой, фруктами и орехами. Помните, что майонез можно заменить домашним соусом, натуральным йогуртом или сметаной для более легкого вкуса.
1. Салат с морковью, курицей, капустой и болгарским перцем в соево-масляной заправке

Ингредиенты
Для салата:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. кориандра;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать разноцветные части).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте масло, паприку, кориандр, соль и перец, обмажьте курицу и запекайте при 200 °C 30 минут. Охладите.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь корейской тёркой, нарежьте перец и курицу тонкими полосками.
Смешайте заправку, залейте салат и оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.
2. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого копчёного или колбасного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр крупно, добавьте чеснок через пресс, соль и майонез, тщательно перемешайте.
3. Тёплый салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 350 г консервированного зелёного горошка;
- зелёный лук и петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Остудите, добавьте горошек, зелень, сметану, соль и перец, перемешайте.
4. Тёплый овощной салат с креветками и яркими специями

Ингредиенты
Для салата:
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый сладкий перец;
- 1 красный лук;
- 180 г спаржи;
- 1-2 моркови;
- оливковое масло, соль, перец, чили, орегано по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- салатные листья.
Для заправки:
- 3 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. мёда;
- ½ ч. л. молотого чили;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте овощи крупно, выложите на противень, сбрызните маслом и специями, запекайте 10 минут при 200 °C. Добавьте креветки, приправьте и запекайте ещё 5-8 минут. Смешайте с салатными листьями и заправьте соусом.
5. Яркий салат с корейской морковью, курицей, сыром и свежими огурцами

Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2-3 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г корейской моркови;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Приготовление
Отварите и остудите курицу, нарежьте мелко курицу и огурцы, натрите сыр, измельчите чеснок, добавьте морковь и майонез, перемешайте.
6. Пикантный салат с морковью, тунцом, яйцами и каперсами

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г майонеза;
- 100 г нежирного натурального йогурта;
- 1½ ст. л. каперсов;
- зелёный лук, соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
Сварите яйца, нарежьте кубиками, натрите морковь, измельчите тунца. Смешайте майонез, йогурт и жидкость из каперсов, полейте салат, добавьте каперсы, лук, лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
7. Сытный салат с жареной морковью, курицей, грибами и огурцами

Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- 350 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3-5 маринованных огурцов;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Обжарьте курицу с приправами, нарежьте кубиками. Обжарьте шампиньоны, обжарьте морковь и лук. Нарежьте огурцы мелко. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
8. Питательный салат с варёной морковью, куриной печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Обжарьте лук и печень, остудите. Отварите морковь, нарежьте овощи и огурцы тонкими полосками. Приготовьте яичные блинчики, нарежьте их соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
9. Слоёный салат с варёной морковью, крабовыми палочками, картофелем и яйцами

Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2-3 моркови;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- майонез;
- соль по желанию.
Приготовление
Отварите овощи и яйца, натрите на мелкой тёрке, нарежьте крабовые палочки. Выложите слоями с майонезом, охладите перед подачей.
10. Освежающий салат с морковью, нутом и миндальной заправкой

Ингредиенты
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г миндаля;
- ½ пучка петрушки;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- 120 мл оливкового масла;
- 4-5 морковей;
- 250-300 г консервированного нута;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок с лимонным соком, дайте настояться. Обжарьте миндаль, добавьте в блендер с пряностями и петрушкой, взбейте с оливковым маслом до пастообразной текстуры. Натерев морковь, смешайте с нутом и заправкой, посыпьте оставшимся миндалём.
11. Яркий салат с морковью, апельсином, сельдереем, орехами и сухофруктами

Ингредиенты
- 2-3 моркови;
- 1 черешок сельдерея;
- горсть кешью;
- 1½ апельсина;
- 50 г чернослива;
- 20-30 г изюма;
- ½ лимона;
- 3 ст. л. растительного масла;
- укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь, нарежьте сельдерей и апельсин, подготовьте сухофрукты и орехи, смешайте с лимонным соком, маслом, укропом и чесноком. Заправьте и перемешайте.
12. Свежий салат с морковью, капустой и свёклой

Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 свёкла;
- петрушка;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию яблоко и чеснок.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свёклу, смешайте с петрушкой, маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте яблоко и чеснок по желанию.
13. Салат с морковью, яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 4-5 морковей;
- 2 яблока;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Обжарьте орехи, замочите изюм, натрите морковь и яблоки, сбрызните яблоки лимонным соком. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку из лимонного сока и масла, перемешайте.
14. Салат с морковью, брокколи и яблоками с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- петрушка, молотый чили, чёрный перец, соль;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 1-2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухих ягод годжи или клюквы.
Приготовление
Смешайте ингредиенты заправки и охладите. Брокколи бланшируйте, охладите. Нарежьте овощи и яблоки, добавьте орехи и ягоды, заправьте.
15. Салат с морковью и грушей в пряной заправке

Ингредиенты
- 5-6 морковей;
- 2-3 мягкие груши;
- петрушка;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. карри;
- 2 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 3-4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полосками, груши — соломкой, добавьте петрушку. Взбейте уксус с карри, мёдом, солью и перцем, постепенно влейте масло. Заправьте салат и подавайте.
Откройте для себя интересные темы и аналитические материалы в категории Кулинарное мастерство на дату 25-02-2020. Статья под заголовком "Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке" предоставляет новые идеи и практические рекомендации в области Кулинарное мастерство. Каждая тема тщательно проанализирована, чтобы дать читателям полезную информацию.
Тема " Вдохновляющие идеи салатов с морковью: вкус и польза в каждой тарелке " помогает принимать более разумные решения в категории Кулинарное мастерство. Все темы на нашем сайте уникальны и предлагают ценную информацию для аудитории.


