Идеальный домашний хачапури с творогом: простой рецепт для всей семьи
Откройте для себя рецепт нежного и ароматного хачапури с творогом, который легко приготовить дома. Подробные пошаговые инструкции, советы по приготовлению и идеи подачи для вкусного завтрака или перекуса.
Нежный и ароматный хачапури с творогом — идеальный завтрак для всей семьи! Готовьте его заранее, чтобы потом быстро разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке. Подавайте горячим — так вкус раскроется максимально, но и в холодном виде он отлично подойдет для перекуса на ходу.
Подробный пошаговый рецепт
Общее время приготовления: около 2 часов 30 минут
Подготовьте ингредиенты
Для теста используйте пшеничную муку высшего сорта, чтобы хачапури получились пышными и мягкими.
Активируйте дрожжи
В отдельной миске смешайте сухие дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут до появления пышной пенной шапочки.
Растопите сливочное масло
Аккуратно растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке, затем дайте ему немного остыть.
Смешайте масла и дрожжи
Соедините растительное масло с растопленным сливочным, добавьте активированные дрожжи, немного соли и тщательно перемешайте.
Замесите тесто
Добавьте в масляную смесь большую часть просеянной муки, тщательно перемешайте, затем постепенно подсыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое, слегка липнущее тесто. Не добавляйте всю муку сразу, чтобы тесто не стало слишком плотным.
Дайте тесту подняться
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо подошло и увеличилось в объеме.
Приготовьте начинку
Свежую зелень промойте и мелко нарежьте. Смешайте творог с сырым яйцом, добавьте нарезанный укроп и щепотку соли, тщательно перемешайте до однородности.
Формируйте хачапури
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 5 равных частей. Каждую раскатайте в круг толщиной около 0,5 см.
Добавьте начинку и защипите
В центр каждого круга выложите равномерно начинку. Поднимите края теста и аккуратно защипните, формируя мешочек.
Раскатайте лепешки
Осторожно раскатайте сформированные лепешки, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
Подготовьте заливку
Смешайте желток с небольшим количеством воды и растительного масла для смазывания поверхности хачапури.
Выпекайте
Выложите хачапури на противень, слегка смазанный маслом, смажьте сверху желтковой смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут до золотистой корочки.
Подача
Дайте хачапури немного остыть, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Выпечка на дату 10-07-2024. Статья под заголовком "Идеальный домашний хачапури с творогом: простой рецепт для всей семьи" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Выпечка. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.
Информация в статье " Идеальный домашний хачапури с творогом: простой рецепт для всей семьи " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Выпечка. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.


