Освежающий рецепт классической ботвиньи: легкость и насыщенность в каждом глотке
Лялич
Лялич 1 год назад
Шеф-повар и фуд-фотограф #Супы
0
6.1K

Освежающий рецепт классической ботвиньи: легкость и насыщенность в каждом глотке

Откройте для себя уникальный вкус традиционной ботвиньи — идеального летнего супа, который сочетает в себе ароматный мясной бульон, свежие овощи и зелень. Пошаговый рецепт с советами и фото поможет приготовить полезное и сытное блюдо быстро и легко.

Ботвинья — превосходная альтернатива окрошке и свекольнику в жаркие дни. Этот суп отличается насыщенностью благодаря мясному бульону и одновременно легкостью за счет обилия свежей зелени и овощей. Приготовить его можно быстро и просто.

Пошаговая инструкция приготовления

Общее время: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Традиционно ботвинью варят на мясном или рыбном бульоне. В нашем рецепте используется постное мясо — свинина. Главное — не забыть про свекольную ботву, без которой суп не будет ботвиньей. Тщательно вымойте и обсушите овощи и зелень.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Промойте мясо и залейте холодной водой — это поможет сохранить прозрачность бульона. Варите на среднем огне, снимая пену, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте лук, чеснок и зелень, посолите. Варите без крышки 40 минут до готовности мяса. Остудите бульон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Для лучшего вкуса выбирайте свежие, упругие плоды без повреждений.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Редис тщательно промойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук, немного посолите и аккуратно разотрите пестиком, чтобы зелень пустила сок и стала мягче.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соедините зелень с нарезанными овощами в одной миске.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Процедите остывший бульон через мелкое сито в кастрюлю. Влейте холодный квас и аккуратно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте горчицу по вкусу, посолите и тщательно перемешайте. Количество горчицы регулируйте индивидуально, учитывая ее остроту.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вылейте квас с бульоном в миску с овощами и зеленью. Свекольную ботву очистите от жестких черешков, нарежьте тонко. Если ботва взрослая и жесткая, обдайте ее кипятком для мягкости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте кусочки отварного мяса, при необходимости досолите и поперчите. Подавайте ботвинью со свежей сметаной.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита и наслаждайтесь подлинным вкусом лета в каждом глотке!

Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Супы на дату 26-04-2024. Статья под заголовком "Освежающий рецепт классической ботвиньи: легкость и насыщенность в каждом глотке" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Супы. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.

Информация в статье " Освежающий рецепт классической ботвиньи: легкость и насыщенность в каждом глотке " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Супы. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.

0
6.1K

InLiber — глобальный информационный портал, оперативно публикующий точные и достоверные новости со всего мира.

Мы освещаем актуальные события в области технологий, политики, здравоохранения, спорта, культуры, экономики и других сфер. Удобный интерфейс, проверенные источники и глубокий контент делают InLiber надежным проводником в мире информации для всех интернет-пользователей.