Вдохновляющие рецепты десертов с яблоками, которые стоит попробовать
Откройте для себя три оригинальных и простых десерта с яблоками, которые подарят вашему столу новый вкус и уютный аромат.
Яблоки — один из самых универсальных и доступных фруктов, идеально подходящих для создания вкусных и необычных десертов. Представляем три оригинальных рецепта, которые помогут разнообразить ваше меню.
1. Яблочный крамбл — классика с хрустящей корочкой

Этот английский десерт славится своей золотистой хрустящей крошкой, которая покрывает сочную яблочную начинку. Крамбл — это нечто среднее между запеканкой и пирогом, где каждый кусочек наполнен ароматом корицы и карамели.
Ингредиенты:
- 3–4 кислых яблока;
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. измельчённых орехов;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы (по желанию).
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите 50 г масла, добавьте яблоки и 50 г сахара, тушите до карамелизации и мягкости. Выложите яблоки в форму для запекания. Растолките оставшееся масло с мукой, сахаром и корицей до состояния влажных крошек. Посыпьте яблоки, добавьте орехи и овсяные хлопья, сверху присыпьте тростниковым сахаром. Запекайте при 200 °C около 30–40 минут до золотистой корочки.
2. Запечённые яблоки-гармошки — изысканный десерт с мороженым

По аналогии с картофелем хассельбек, этот способ приготовления яблок удивит вас необычной текстурой и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- 2 крупных сладких яблока;
- 4 ст. л. тростникового сахара;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ч. л. муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ¼ ч. л. соли;
- растительное масло для смазывания формы;
- мороженое и карамель для подачи.
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Сделайте продольные надрезы, не прорезая до конца — для этого используйте деревянные палочки в качестве ограничителей. Выложите яблоки в смазанную маслом форму. Смешайте сахар, масло и корицу, смажьте яблоки, накройте фольгой и запекайте при 200 °C 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Затем смешайте оставшийся сахар, масло, муку, соль и хлопья, аккуратно вложите смесь между пластинками яблок, верните в духовку на 10 минут. Подавайте с мороженым и карамельным соусом.
3. Гренки-роллы с яблочной начинкой — идеальный завтрак

Этот простой и быстрый рецепт подарит вам сытный и ароматный завтрак, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 2 крупных сладких яблока;
- 120 г сливочного сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 10 ломтиков хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. тростникового сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ½ ч. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком и корицей, прогрейте на сильном огне 3–4 минуты. Удалите корки с хлеба, раскатайте ломтики тонко, намажьте сливочным сыром. Выложите яблочную начинку и сверните рулетиками. Взбейте яйца с молоком. Обмакните рулеты в смесь, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые гренки посыпьте сахаром и подавайте с мёдом и крепким чаем.
Попробуйте также другие рецепты с яблоками, которые порадуют вас и ваших близких!
- Овсяное печенье с яблоками и орехами
- Домашняя пастила из клубники и яблок — видео
- Как запечь яблоки без рецепта
Откройте для себя интересные темы и аналитические материалы в категории Кулинарное мастерство на дату 29-05-2021. Статья под заголовком "Вдохновляющие рецепты десертов с яблоками, которые стоит попробовать" предоставляет новые идеи и практические рекомендации в области Кулинарное мастерство. Каждая тема тщательно проанализирована, чтобы дать читателям полезную информацию.
Тема " Вдохновляющие рецепты десертов с яблоками, которые стоит попробовать " помогает принимать более разумные решения в категории Кулинарное мастерство. Все темы на нашем сайте уникальны и предлагают ценную информацию для аудитории.


