Восхитительные салаты с солёными огурцами: идеи для любого стола
Откройте для себя новые яркие рецепты салатов с солёными огурцами, которые легко приготовить дома. Нежные сочетания с курицей, говядиной, печенью и другими ингредиентами подарят вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Новые гастрономические открытия с классическими ингредиентами — курицей, говядиной, печенью и многим другим.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- кусочек хрена (около 1 см);
- соль и перец — по вкусу;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Отварите свёклу до мягкости (около 2 часов), остудите и натрите на крупной тёрке вместе с яблоком. Заправьте уксусом.
Огурец нарежьте мелко, укроп измельчите, хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты, добавьте специи и майонез, аккуратно перемешайте.
2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Зелень мелко порубите.
Смешайте сметану, майонез, горчицу и оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите яйца с огурцами, посыпьте зеленью, заправьте соусом и перемешайте.
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
- щепотка сахара;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или мелкими кубиками, смешайте с уксусом и сахаром.
Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло, перемешайте.
Отварите картофель в мундире до мягкости, очистите и нарежьте кубиками. Соедините с луком и заправкой.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой, добавьте к картофелю, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец и специи для курицы — по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г корейской моркови;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в сметане, масле, специях, соли и перце на 20–25 минут, затем обжарьте до золотистой корочки около 15–20 минут.
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте мелко, грибы разделите на четвертинки, морковь порежьте на части, сыр натрите крупно.
Смешайте майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и измельчённый чеснок.
В большой миске соедините курицу, овощи, грибы и сыр, посолите, поперчите и заправьте соусом.
5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 ст. л. майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, сыр натрите крупно, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, фасоль слейте с жидкости.
Смешайте все ингредиенты, добавьте сухарики, заправьте майонезом, дайте настояться 10–15 минут, перед подачей посыпьте зеленью.
6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Куриная печень отваривается 10–15 минут, морковь — 25–40 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле с солью 4–5 минут.
Натрите печень, огурцы, морковь, белки и желтки на крупной тёрке.
Выложите салат слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез, сверху посыпьте желтками.
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ пучка укропа;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление
Отварите язык около 40–45 минут, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Яйца сварите вкрутую, измельчите. Оливки и огурцы нарежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость. Зелень нарубите.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 ст. л. майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с 2 ст. л. майонеза и солью.
На сковороде с разогретым маслом выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны, должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните рулетами и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, залейте тёплой водой с уксусом и щепоткой соли на 10 минут, затем слейте жидкость и промокните бумажным полотенцем.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками, соедините с блинчиками и луком, посолите, поперчите, заправьте майонезом и охладите 20–30 минут перед подачей.
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты
- 3 ст. л. риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление
Отварите рис и куриное филе до готовности, яйца сварите вкрутую и остудите.
Нарежьте курицу, сыр, яйца и огурцы небольшими кусочками, добавьте горошек.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ ч. л. горчицы в зернах;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис до готовности и остудите.
Говядину отварите до мягкости (около часа), остудите и нарежьте кубиками вместе с помидорами и огурцом.
Измельчите лук и укроп.
Соедините все ингредиенты, смешайте сметану с горчицей, заправьте салат, приправьте солью и перцем.
Изучите полезные статьи в категории Кулинарное мастерство на дату 30-12-2020. Статья под заголовком "Восхитительные салаты с солёными огурцами: идеи для любого стола" предлагает глубокий анализ и практические советы в области Кулинарное мастерство. Каждая статья подготовлена экспертами для предоставления максимальной ценности читателям.
Статья " Восхитительные салаты с солёными огурцами: идеи для любого стола " расширяет ваши знания в категории Кулинарное мастерство, держит вас в курсе последних событий и помогает принимать обоснованные решения. Каждая статья основана на уникальном контенте, обеспечивая оригинальность и качество.


