Идеальное дрожжевое тесто на воде для нежных булочек и выпечки
Майкл Шопис
Майкл Шопис 1 год назад
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог, сертифицированный советом специалистов #Выпечка
0
8.4K

Идеальное дрожжевое тесто на воде для нежных булочек и выпечки

Узнайте, как приготовить воздушное дрожжевое тесто на воде для самых разнообразных видов выпечки. Простой и доступный рецепт с подробными шагами, советами и рекомендациями для идеального результата.

Это универсальное и проверенное временем дрожжевое тесто на воде подходит для самых разных видов выпечки. Оно готовится из доступных ингредиентов, легко адаптируется под любые начинки и дарит изделиям невероятную мягкость и воздушность. Для сладких булочек можно увеличить количество сахара по вкусу.

Подробный рецепт приготовления

Общее время: около 1 часа

  1. Подготовка ингредиентов

    Подготовка ингредиентов

    Для пышного теста обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Это улучшит структуру теста и сделает выпечку более воздушной.

  2. Активация дрожжей

    Активация дрожжей

    Подогрейте воду до 34–38 °C — оптимальной температуры для работы дрожжей. Растворите в ней сухие дрожжи, сахар и соль, аккуратно перемешайте.

  3. Добавление масла

    Растопленное масло

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, остудите до теплого состояния и добавьте к дрожжевой смеси. Тщательно перемешайте.

  4. Замешивание теста

    Замес теста

    Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. При необходимости регулируйте количество муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте для подъема.

  5. Обминка теста

    Обминка теста

    После того как тесто увеличится в объеме, аккуратно обомните его руками и переложите на рабочую поверхность для формирования изделий.

  6. Формирование и выпечка

    Выпечка булочек

    Сформируйте булочки или пирожки с любой начинкой или без нее. Дайте им немного постоять — около 10 минут. Затем смажьте поверхность взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 20–25 минут до золотистой корочки. Наслаждайтесь ароматной и мягкой домашней выпечкой!

Откройте для себя интересные темы и аналитические материалы в категории Выпечка на дату 27-09-2024. Статья под заголовком "Идеальное дрожжевое тесто на воде для нежных булочек и выпечки" предоставляет новые идеи и практические рекомендации в области Выпечка. Каждая тема тщательно проанализирована, чтобы дать читателям полезную информацию.

Тема " Идеальное дрожжевое тесто на воде для нежных булочек и выпечки " помогает принимать более разумные решения в категории Выпечка. Все темы на нашем сайте уникальны и предлагают ценную информацию для аудитории.

0
8.4K

InLiber — глобальный информационный портал, оперативно публикующий точные и достоверные новости со всего мира.

Мы освещаем актуальные события в области технологий, политики, здравоохранения, спорта, культуры, экономики и других сфер. Удобный интерфейс, проверенные источники и глубокий контент делают InLiber надежным проводником в мире информации для всех интернет-пользователей.