Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов
Откройте для себя изысканные рецепты закусок, которые идеально сочетаются с красным и белым вином. От мясных и рыбных шариков до нежных тарталеток с креветками и ароматных запечённых груш — каждое блюдо станет ярким акцентом вашего вечера.
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с мясными и рыбными шариками, тарталетками с креветками, маринованным сыром, запечёнными грушами и другими гастрономическими шедеврами, которые сделают ваш вечер с вином незабываемым.
Лучшие закуски к красному вину
Красное вино прекрасно сочетается с насыщенным вкусом красного мяса, копчёностей, твёрдых сыров, а также с некоторыми сортами рыбы и фруктов.
1. Хрустящие рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты
- 4 ломтика тостового хлеба
- 4 пластины сыра
- 4 ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 80–100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление
Удалите корочки с хлеба и аккуратно раскатайте каждый ломтик. Выложите на хлеб сыр и ветчину, сверните в рулетики. Обмакните в взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рулетики на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовые рулетики переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Хрустящие кростини с тунцовым паштетом

Ингредиенты
- 180 г консервированного тунца
- цедра и сок 1 лимона
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- чёрный перец по вкусу
- 1 багет
Приготовление
Измельчите тунца вместе с цедрой лимона в блендере до однородной массы. Добавьте половину масла, измельчённый лук и перец, тщательно перемешайте. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Намажьте каждый ломтик тунцовым паштетом и подавайте.
3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе

Ингредиенты
- 450 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
- петрушка и зелёный лук
- 4 зубчика чеснока
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло
- 2 ч. л. сливочного масла
- 120 г кетчупа
- 60 г мёда
- 1½ ст. л. соевого соуса
Приготовление
Смешайте фарш с яйцом, сухарями, рубленой зеленью, одним измельчённым зубчиком чеснока, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200 °C 15–20 минут.
Растопите сливочное масло, обжарьте оставшийся чеснок, добавьте кетчуп, мёд и соевый соус, доведите до кипения и готовьте ещё минуту. Полейте мясные шарики соусом перед подачей.
4. Крекеры, обёрнутые в бекон

Ингредиенты
- 20 крекеров
- 50 г тёртого пармезана
- 10 ломтиков бекона
Приготовление
Выложите крекеры на противень с пергаментом, посыпьте сыром. Разрежьте бекон вдоль пополам и оберните каждый крекер. Запекайте при 180 °C 50 минут до хрустящей корочки.
5. Мини-булочки с говядиной и грибами
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г говяжьего филе
- соль и перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- несколько веточек розмарина
- немного муки
- 500 г слоёного теста
- 100 г горчицы
- 1 яйцо
Приготовление
Обжарьте мясо с маслом и приправами по 2–3 минуты с каждой стороны, удалите со сковороды. В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и грибы с розмарином до золотистого цвета. Раскатайте тесто в два пласта, выложите на каждый мясо, горчицу и грибную смесь. Нарежьте на квадраты, защипните края, смажьте яйцом и запекайте при 200 °C около 15 минут.
6. Нежный апельсиновый мусс с карамелью

Ингредиенты
- 4 листа желатина
- 5 апельсинов
- 4 яйца
- 150–200 г сахара
- 300 мл жирных сливок
- 2 ст. л. воды
Приготовление
Замочите желатин в воде. Выжмите сок из двух апельсинов, подогрейте, добавьте желатин и остудите. Смешайте цедру трёх апельсинов с желтками и сахаром, готовьте на водяной бане 10 минут. Добавьте желатиновый сок, взбейте белки и сливки, смешайте все и разлейте по формам. Охладите до застывания.
Для карамели растопите сахар с водой до бледно-бежевого цвета, добавьте дольки апельсинов, обваляйте их и охладите. Украсьте мусс карамельными дольками.
Лучшие закуски к белому вину
Белое вино отлично дополняет белое мясо, рыбу, морепродукты и мягкие сыры, раскрывая тонкие оттенки вкуса.
1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты
- 15 небольших креветок
- 200 г слоёного теста
- 15 помидоров черри
- 100 г сливочного сыра
- укроп, петрушка, базилик
Приготовление
Отварите креветки 1 минуту. Вырежьте из теста кружочки чуть больше помидоров, проколите вилкой и выпекайте при 200 °C 5–7 минут. Вырежьте середину, сформировав тарталетки. Удалите семена из помидоров и вставьте их в тарталетки. Смешайте сыр с зеленью, наполните им помидоры, вставьте креветки и украсьте базиликом.
2. Маринованный козий сыр с травами

Ингредиенты
- 450 мл оливкового масла
- тимьян, зелёный лук, розмарин
- ½ ч. л. хлопьев чили или молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- кусочек лимонной цедры
- 300 г козьего сыра
Приготовление
В кастрюле на медленном огне нагрейте масло с травами, чесноком, чили и цедрой 20 минут, затем остудите. Нарежьте сыр ломтиками, выложите слоями в посуду, залейте маслом, накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов.
3. Канапе с курицей и виноградом

Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 4 ст. л. растительного масла
- базилик
- соль и перец
- 1 багет
- 100 г сливочного сыра
- виноград
Приготовление
Смажьте курицу маслом, посыпьте базиликом и специями, запекайте при 200 °C 12 минут. Обжарьте ломтики багета в масле до золотистого цвета, намажьте сыром. На куриный ломтик положите виноградину, накройте вторым ломтиком, проколите шпажкой вместе с хлебом и подавайте.
4. Рыбные шарики с творожным сыром

Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 лимон
- чёрный перец
- укроп
- соль
- 200 г творожного сыра
Приготовление
Отварите рыбу с луком, лавровым листом, соком лимона и специями 10 минут. Измельчите в блендере с творожным сыром, солью и цедрой лимона. Сформируйте шарики, охладите 2 часа и обваляйте в укропе перед подачей.
5. Брускетта с клубникой и рикоттой

Ингредиенты
- 1 багет
- 60 мл оливкового масла + 2 ч. л.
- 300 г рикотты
- соль и чёрный перец
- 200 г свежей клубники
- базилик
- бальзамический соус
Приготовление
Нарежьте багет, полейте маслом и запекайте при 200 °C 10 минут. Смешайте рикотту с приправами и маслом, намажьте на хлеб. Сверху выложите нарезанную клубнику, украсьте базиликом и полейте бальзамическим соусом.
6. Запечённые груши с рикоттой и мёдом

Ингредиенты
- 3 спелых груши
- 100 г рикотты
- ½ ч. л. корицы
- 3 ст. л. жидкого мёда
Приготовление
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Наполните углубления рикоттой, выложите на противень, посыпьте корицей и полейте мёдом. Запекайте при 190 °C 15–20 минут до мягкости.
Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Кулинарное мастерство на дату 20-02-2022. Статья под заголовком "Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Кулинарное мастерство. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.
Информация в статье " Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Кулинарное мастерство. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.


