Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов
Дарья Родионова
Дарья Родионова 3 года назад
Редактор и переводчик #Кулинарное мастерство
0
1.7K

Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов

Откройте для себя изысканные рецепты закусок, которые идеально сочетаются с красным и белым вином. От мясных и рыбных шариков до нежных тарталеток с креветками и ароматных запечённых груш — каждое блюдо станет ярким акцентом вашего вечера.

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с мясными и рыбными шариками, тарталетками с креветками, маринованным сыром, запечёнными грушами и другими гастрономическими шедеврами, которые сделают ваш вечер с вином незабываемым.

Лучшие закуски к красному вину

Красное вино прекрасно сочетается с насыщенным вкусом красного мяса, копчёностей, твёрдых сыров, а также с некоторыми сортами рыбы и фруктов.

1. Хрустящие рулетики с ветчиной и сыром

Рулетики с ветчиной и сыром
youtube.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 пластины сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 80–100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Удалите корочки с хлеба и аккуратно раскатайте каждый ломтик. Выложите на хлеб сыр и ветчину, сверните в рулетики. Обмакните в взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рулетики на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовые рулетики переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

2. Хрустящие кростини с тунцовым паштетом

Кростини с тунцовым паштетом
cucchiaio.it

Ингредиенты

  • 180 г консервированного тунца
  • цедра и сок 1 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 багет

Приготовление

Измельчите тунца вместе с цедрой лимона в блендере до однородной массы. Добавьте половину масла, измельчённый лук и перец, тщательно перемешайте. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Намажьте каждый ломтик тунцовым паштетом и подавайте.

3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе

Мясные шарики в медово-чесночном соусе
thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 450 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 30 г панировочных сухарей
  • петрушка и зелёный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 120 г кетчупа
  • 60 г мёда
  • 1½ ст. л. соевого соуса

Приготовление

Смешайте фарш с яйцом, сухарями, рубленой зеленью, одним измельчённым зубчиком чеснока, солью и перцем. Сформируйте маленькие шарики. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло, обжарьте оставшийся чеснок, добавьте кетчуп, мёд и соевый соус, доведите до кипения и готовьте ещё минуту. Полейте мясные шарики соусом перед подачей.

4. Крекеры, обёрнутые в бекон

Крекеры в беконе
youtube.com

Ингредиенты

  • 20 крекеров
  • 50 г тёртого пармезана
  • 10 ломтиков бекона

Приготовление

Выложите крекеры на противень с пергаментом, посыпьте сыром. Разрежьте бекон вдоль пополам и оберните каждый крекер. Запекайте при 180 °C 50 минут до хрустящей корочки.

5. Мини-булочки с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г говяжьего филе
  • соль и перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • несколько веточек розмарина
  • немного муки
  • 500 г слоёного теста
  • 100 г горчицы
  • 1 яйцо

Приготовление

Обжарьте мясо с маслом и приправами по 2–3 минуты с каждой стороны, удалите со сковороды. В той же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и грибы с розмарином до золотистого цвета. Раскатайте тесто в два пласта, выложите на каждый мясо, горчицу и грибную смесь. Нарежьте на квадраты, защипните края, смажьте яйцом и запекайте при 200 °C около 15 минут.

6. Нежный апельсиновый мусс с карамелью

Апельсиновый мусс с карамелью
bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 4 листа желатина
  • 5 апельсинов
  • 4 яйца
  • 150–200 г сахара
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. воды

Приготовление

Замочите желатин в воде. Выжмите сок из двух апельсинов, подогрейте, добавьте желатин и остудите. Смешайте цедру трёх апельсинов с желтками и сахаром, готовьте на водяной бане 10 минут. Добавьте желатиновый сок, взбейте белки и сливки, смешайте все и разлейте по формам. Охладите до застывания.

Для карамели растопите сахар с водой до бледно-бежевого цвета, добавьте дольки апельсинов, обваляйте их и охладите. Украсьте мусс карамельными дольками.

Лучшие закуски к белому вину

Белое вино отлично дополняет белое мясо, рыбу, морепродукты и мягкие сыры, раскрывая тонкие оттенки вкуса.

1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Тарталетки с креветками и сливочным сыром
pizzazzerie.com

Ингредиенты

  • 15 небольших креветок
  • 200 г слоёного теста
  • 15 помидоров черри
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп, петрушка, базилик

Приготовление

Отварите креветки 1 минуту. Вырежьте из теста кружочки чуть больше помидоров, проколите вилкой и выпекайте при 200 °C 5–7 минут. Вырежьте середину, сформировав тарталетки. Удалите семена из помидоров и вставьте их в тарталетки. Смешайте сыр с зеленью, наполните им помидоры, вставьте креветки и украсьте базиликом.

2. Маринованный козий сыр с травами

Маринованный козий сыр
cookinglight.com

Ингредиенты

  • 450 мл оливкового масла
  • тимьян, зелёный лук, розмарин
  • ½ ч. л. хлопьев чили или молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек лимонной цедры
  • 300 г козьего сыра

Приготовление

В кастрюле на медленном огне нагрейте масло с травами, чесноком, чили и цедрой 20 минут, затем остудите. Нарежьте сыр ломтиками, выложите слоями в посуду, залейте маслом, накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов.

3. Канапе с курицей и виноградом

Канапе с курицей и виноградом
youtube.com

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 4 ст. л. растительного масла
  • базилик
  • соль и перец
  • 1 багет
  • 100 г сливочного сыра
  • виноград

Приготовление

Смажьте курицу маслом, посыпьте базиликом и специями, запекайте при 200 °C 12 минут. Обжарьте ломтики багета в масле до золотистого цвета, намажьте сыром. На куриный ломтик положите виноградину, накройте вторым ломтиком, проколите шпажкой вместе с хлебом и подавайте.

4. Рыбные шарики с творожным сыром

Рыбные шарики
cookpad.com

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • чёрный перец
  • укроп
  • соль
  • 200 г творожного сыра

Приготовление

Отварите рыбу с луком, лавровым листом, соком лимона и специями 10 минут. Измельчите в блендере с творожным сыром, солью и цедрой лимона. Сформируйте шарики, охладите 2 часа и обваляйте в укропе перед подачей.

5. Брускетта с клубникой и рикоттой

Брускетта с клубникой и рикоттой
youtube.com

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 60 мл оливкового масла + 2 ч. л.
  • 300 г рикотты
  • соль и чёрный перец
  • 200 г свежей клубники
  • базилик
  • бальзамический соус

Приготовление

Нарежьте багет, полейте маслом и запекайте при 200 °C 10 минут. Смешайте рикотту с приправами и маслом, намажьте на хлеб. Сверху выложите нарезанную клубнику, украсьте базиликом и полейте бальзамическим соусом.

6. Запечённые груши с рикоттой и мёдом

Запечённые груши с рикоттой
recipeler.com

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 100 г рикотты
  • ½ ч. л. корицы
  • 3 ст. л. жидкого мёда

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Наполните углубления рикоттой, выложите на противень, посыпьте корицей и полейте мёдом. Запекайте при 190 °C 15–20 минут до мягкости.

Ознакомьтесь с последними новостями и актуальными событиями в категории Кулинарное мастерство на дату 20-02-2022. Статья под заголовком "Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов" предоставляет наиболее релевантную и достоверную информацию в области Кулинарное мастерство. Каждая новость тщательно проанализирована, чтобы дать ценную информацию нашим читателям.

Информация в статье " Идеальные закуски для красного и белого вина: вдохновение для гурманов " поможет вам принимать более обоснованные решения в категории Кулинарное мастерство. Наши новости регулярно обновляются и соответствуют журналистским стандартам.

0
1.7K

InLiber — глобальный информационный портал, оперативно публикующий точные и достоверные новости со всего мира.

Мы освещаем актуальные события в области технологий, политики, здравоохранения, спорта, культуры, экономики и других сфер. Удобный интерфейс, проверенные источники и глубокий контент делают InLiber надежным проводником в мире информации для всех интернет-пользователей.