Лучшие рецепты для гриля: идеи для идеального пикника
Откройте для себя разнообразные и необычные блюда на гриле — от сочных стейков и рёбрышек до ароматной рыбы и овощей, которые сделают ваш отдых на природе незабываемым.
Приготовьте на гриле невероятно вкусные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры и рыбу — ваш пикник станет ярче любого ресторана.
Для равномерного прожаривания используйте как специальный гриль, так и мангал с решёткой. Не забывайте регулярно переворачивать продукты и смазывать решётку маслом перед готовкой.
1. Куриные голени в маринаде из соевого соуса и мёда

Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки мёда
- 2 зубчика чеснока
- несколько перьев зелёного лука
- 500 г куриных голеней
Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и зелёный лук. Замаринуйте курицу на несколько часов. Обжаривайте голени на гриле по 10–15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Свинина в пикантном маринаде

Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого кумина
- 2 свиные отбивные на кости
Приготовление
Смешайте масло с приправами, натрите свинину и обжаривайте отбивные по 5–8 минут с каждой стороны до аппетитной корочки.
3. Говяжьи бургеры с сыром

Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша
- соль и чёрный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- 4 ломтика сыра
- кетчуп, майонез и горчица по вкусу
- 1 крупный помидор
- 1 красная луковица
- 4 листа салата
Приготовление
Приправьте фарш, сформируйте котлеты с углублением в центре, обжаривайте по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности положите сыр. Подготовьте булочки с соусами, помидорами, луком и салатом, соберите бургеры.
4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи
- 200 г помидоров черри
- 2 початка кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек базилика
Приготовление
На фольгу положите курицу, овощи, чеснок, полейте маслом и положите сливочное масло. Запечатайте и готовьте на гриле 20–30 минут. Подавайте с базиликом.
5. Говяжий стейк в маринаде с соевым соусом и кетчупом

Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- чёрный перец по вкусу
- 4 стейка из говядины
Приготовление
Замаринуйте стейки в смеси из соевого соуса, масла, кетчупа, чеснока и специй несколько часов. Жарьте на гриле 4–7 минут с каждой стороны, регулируя прожарку.
6. Свиные рёбрышки с имбирём и горчицей

Ингредиенты
- 1 средний корень имбиря
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки приправы для шашлыка
- 150 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 кг свиных рёбрышек
Приготовление
Смешайте имбирь, лук, специи, соевый соус и горчицу. Замаринуйте рёбрышки на несколько часов. Жарьте по 10–15 минут с каждой стороны до готовности.
7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты
- 8 сосисок
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Обжарьте сосиски по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на фольгу сосиски, перец и лук, полейте маслом, приправьте, заверните и готовьте еще 13–15 минут.
8. Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба
- 4 столовые ложки кетчупа или барбекю соуса
- 80 г твёрдого сыра
- 12 ломтиков колбасы
Приготовление
Намажьте хлеб маслом, добавьте соус и сыр, сверху колбасу, накройте и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до расплавления сыра и золотистого цвета.
9. Маринованный картофель для гриля

Ингредиенты
- 6–8 картофелин
- 100 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Нарежьте картофель кружочками, замаринуйте в смеси воды, масла, специй и чеснока на час. Жарьте на гриле 4–6 минут с каждой стороны до готовности.
10. Кукуруза с травяным маслом

Ингредиенты
- несколько кукурузных початков
- оливковое и сливочное масло
- петрушка, тимьян, шалфей
- соль по вкусу
Приготовление
Смажьте кукурузу оливковым маслом, обжарьте 15–20 минут до золотистых пятен. Смешайте масло с травами и солью, смажьте готовую кукурузу.
11. Стейки из цветной капусты с пряностями

Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ чайной ложки чёрного перца, кумина, кориандра и имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
Разрежьте капусту на стейки толщиной 2 см. Смешайте специи с чесноком, смажьте капусту маслом и приправами. Жарьте по 5–8 минут с каждой стороны.
12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
- несколько веточек свежего розмарина
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Смешайте чеснок, цедру, розмарин, соль и перец. Натрите рыбу и оставьте на 15 минут. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны.
13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты
- 450 г филе лосося
- 80 мл апельсинового сока
- 80 мл соевого соуса
- 80 г мёда
- несколько перьев зелёного лука
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Смешайте сок, соевый соус, мёд, лук, имбирь и чеснок. Маринуйте рыбу 30 минут, периодически переворачивая. Жарьте около 15 минут на гриле, переворачивая.
14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты
- 1 очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас) около 900 г
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- несколько стеблей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона
Приготовление
Натрите рыбу маслом, солью и перцем. Начините петрушкой, чесноком и лимоном. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты
- 900 г очищенных креветок
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка молотого кумина
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г сметаны
- ¼ пучка петрушки
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г красной капусты
- 24 тортильи
Приготовление
Приправьте креветки специями и чесноком, насадите на замоченные деревянные шпажки. Смажьте маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Смешайте сметану с петрушкой, цедрой, лимонным соком и солью. Заправьте капусту половиной соуса. На тортильи выложите капусту, креветки и соус.
Изучите полезные статьи в категории Кулинарное мастерство на дату 20-02-2022. Статья под заголовком "Лучшие рецепты для гриля: идеи для идеального пикника" предлагает глубокий анализ и практические советы в области Кулинарное мастерство. Каждая статья подготовлена экспертами для предоставления максимальной ценности читателям.
Статья " Лучшие рецепты для гриля: идеи для идеального пикника " расширяет ваши знания в категории Кулинарное мастерство, держит вас в курсе последних событий и помогает принимать обоснованные решения. Каждая статья основана на уникальном контенте, обеспечивая оригинальность и качество.


